AB9.MICRORGANISMOS NA INDÚSTRIA – CONHECER E COMPREENDER A SUA UTILIDADE

0.00

Bureau Veritas

REF: 15164 Categorias: ,
Partilhar

Descrição


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:



Principais características dos microrganismos
? Classificação
? Nomenclatura
? Organização celular
? Tamanho
? Diversidade e versatilidade
? Nutrição
? Formas de dormência
? Formas de locomoção
? Estruturas de proteção e aderência
? Plasticidade
? Habitats dos microrganismos
Parâmetros que afetam o desenvolvimento dos microrganismos
? Temperatura
? pH
? Oxigénio
? Carbono
? Disponibilidade de água
? Disponibilidade de nutrientes
Tipos de microrganismos
? Bactérias
? Vírus
? Fungos
? Parasitas
? Algas
Amostragem destinada a análises microbiológicas
? Elaboração de Programas de Amostragem
? Amostragem de diversos tipos de matrizes
? Ar
? Água
? Alimentos
? Cosméticos
? Produtos Farmacêuticos
? Dispositivos Médicos
? Têxteis – Superfícies
? Manipuladores
Métodos de deteção e quantificação
? Métodos fenotípicos
? Métodos genotípicos
? Deteção de toxinas
? Monitorização ambiental
Métodos de limpeza, desinfeção e esterilização
? Eficácia dos produtos e métodos
? Validação da eficácia
Interpretação de resultados
? Avaliação de risco
? Investigação em conexão causal
? Testes de esterilidade
? “Bioburden”
? Contaminação cruzada
? Salas limpas



1 – Formação presencial/em sala (turma)




 

Partilhar