AB10. Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais

150.00

Bureau Veritas

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Descrição


Localidade
online




Data Início
23/11/2021




Data Fim
24/11/2021




Cronograma




Observações




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Localidade
online




Data Início
28/09/2021




Data Fim
29/09/2021




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Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Objetivo principal:
– Melhorar da qualidade dos serviços de limpeza e desinfeção nos espaços públicos e unidades industriais
Objetivos específicos:
– Fornecimento de conhecimentos e conceitos básicos sobre infeção, fatores e vias de contaminação
– Reconhecer medidas gerais de controlo de infeção no ambiente.
– Estabelecer critérios para equipamentos e produtos.
– Estabelecer regras de higienização e aspetos específicos dos protocolos de limpeza e desinfeção de acordo com as diferentes áreas setoriais
Transmitir formação e treino em controlo de infeção, reforçar a capacidade de resposta e dotar os participantes com conhecimentos para a elaboração e implementação de Planos de Prevenção e Controlo de Infeção, responsabilizando-nos para o papel a desempenhar para minimizar o impacto da sobrevivência de microrganismos patogénicos nos ambientes


Transmissão da infeção
– Bases do controlo da infeção
– Responsabilidades do empregador e do trabalhador
– Proteção da segurança e da saúde contra riscos de exposição a agentes biológicos
– Perigosidade da Covid-19 e contenção da doença
Fontes de contaminação e estratégias de controlo
– Contaminação cruzada
– Biocontaminação do Ar
– Biocontaminação de Superfícies
– Biocontaminação de Manipuladores
– Higiene das Mãos
Esterilização e descontaminação de material e equipamento
– Métodos de esterilização
– Métodos de descontaminação
Produtos utilizados em limpeza e desinfeção
– Classificação, embalagem e rotulagem de produtos
– Fichas Técnicas e Fichas de Dados de Segurança
– Produtos biocidas
Procedimentos de limpeza e desinfeção
– Métodos e produtos utilizados na limpeza e desinfeção
– Atuação em situação de emergência
Equipamento de proteção individual
– Proteção ocular
– Proteção respiratória
– Proteção cutânea
– Proteção do corpo
Procedimentos de controlo da biocontaminação no ar, superfícies, materiais e manipuladores
– Validação da eficácia das metodologias aplicadas
– EN 13098 – controlo de microrganismos aerotransportados; ISO 18593 – controlo de superfícies;
ISO 14698-1 – controlo de biocontaminação; ISO 14698-2 – avaliação de dados; ISO 35001 – gestão do biorrisco
Procedimentos de prevenção, controlo e vigilância
– Elaboração e implementação de procedimentos de prevenção e controlo
– Instrumentos de avaliação e de vigilância das práticas de limpeza e desinfeção






 

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