8298 – Cozinha criativa

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Descrição


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os/as formandos/as de conhecimentos teórico-práticos, na área da cozinha criativa.


1) Cozinha criativa – influências gastronómicas, benefícios e malefícios
– Cozinha de autor
– Cozinha de fusão
– Cozinha molecular
– Outras
2) Novas tecnologias de cozinha
3) Noções básicas de química alimentar
4) Tecnologia de matérias-primas
– Composições
– Utilizações
5) Receitas e fichas técnicas
– Capitações
6) Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
7) Técnicas de preparação de pratos de cozinha criativa
8) Manuseamento e preparação de utensílios e material
– Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
9) Processo de confeção de pratos da cozinha criativa
10) Novas técnicas de cozinha e confeção alimentar (em vácuo, cozedura a baixa temperatura, outras)
11) Novos equipamentos e utensílios de cozinha (células de arrefecimento, fornos convetores, equipamento digital)
12) Técnicas de regeneração de pratos da cozinha criativa
13) Controlo de qualidade do processo de fabrico
– Preparação
– Confeção
– Produtos finais
14) Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
15) Empratamento e decoração criativa
– Novas formas de apresentação dos produtos gastronómicos
– Conceitos de estética e harmonia
16) Normas de higiene e segurança



3 – Formação a distância – E-learning (turma)



Os/as formandos/as obtêm no final da ação, o Certificado de Formação, ao abrigo da Portaria Nº. 283/2011 de 24 de Outubro, emitido através da Plataforma Sigo, desde que concluam com Aproveitamento. Considera-se que os/as formandos/as são aprovados/as, quando se verifique cumulativamente: Assiduidade obrigatória de 90% e Avaliação positiva. Em casos excecionais, em que o/a formando/a ultrapasse o limite de faltas previsto na legislação aplicável, atendendo os devidos motivos, pode a Equipa Pedagógica reunir e decidir aplicar um recurso pedagógico de recuperação, para que o/a participante possa concluir a formação e obter o respetivo Certificado.


 

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