7730- Higiene, segurança alimentar e qualidade no processamento de produtos agroalimentares

Secway

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Descrição

Curso destinado a ativos empregados e desempregados há menos de um ano, inscritos no IEFP que pretendam adquirir/desenvolver competências na área:

– Ativos empregados, maiores de 18 anos, detentores de habilitações académicas iguais ou superiores ao 3º ciclo do ensino básico (9º ano);
– Ativos desempregados não DLD:
– Maiores de 18 anos, detentores de habilitações académicas iguais ou superiores ao ensino secundário (12º ano ou equivalente), nas seguintes condições:
– Com idade inferior a 25 anos têm de estar à procura de emprego e inscritos no IEFP há menos de 6 meses;
– Com idade igual ou superior a 25 anos têm de estar à procura de emprego e inscritos no IEFP há menos de 1 ano.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os formandos de conhecimentos e competências que lhes permitam processar produtos agroalimentares com higiene, segurança e qualidade


Higiene na indústria agroalimentar
Higiene das instalações e dos equipamentos
Regras e planos de limpeza, desinfeção, desinsetização e de desratização
Higiene dos manipuladores dos alimentos
Importância da saúde do manipulador de produtos agroalimentares
Sistema de Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos (HACCP)
Conceitos
Os 7 princípios de HACCP
Vantagens da sua implementação
Legislação nacional e comunitária
Plano de HACCP
Objetivo principal
Requisitos
Definição do produto/processo
Equipa de controlo
Recolha de informação
Construção do fluxograma
Listagem dos perigos e medidas preventivas
Identificação dos Pontos Críticos de Controlo (PCC)
Estabelecimento dos limites críticos dos PCC
Vigilância dos PCC
Estabelecimento de um plano de ações corretivas
Organização da documentação do sistema
A norma ISSO 9000
Fases de implementação de um sistema de qualidade
Certificação de qualidade de uma indústria agroalimentar
Importância dos registos em termos organizativos e de demonstração de procedimentos efetuados




A avaliação decorrerá forma contínua ao longo da ação, baseando-se nas atividades realizadas, na participação nas sessões e na realização de testes de avaliação.


O Certificado de Formação Profissional é emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, aos formandos que concluírem com aproveitamento.


 

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