458/FD – Planeamento e Gestão Estratégica do Negócio em Desporto

50.00

Conclusão

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Descrição

Dão-se preferência aos seguintes destinatários:
? Dirigentes desportivos em geral;
? Atuais ou Futuros Investidores, Proprietários, Administradores ou Gestores de Espaços de Fitness (Ginásios, Health Clubs, Wellness Centers, Piscinas, SPAs e afins);
? Atuais ou Futuros Club Managers, Diretores Técnicos, Coordenadores Técnicos, Gestores Operacionais, Sales Managers, Fitness Managers, Duty Managers, Membership Managers;
? Titulares de Habilitação Académica ou Estudantes em Ciências do Desporto, nomeadamente Educação Física e Desporto; Educação/Populações Especiais; Treino Desportivo/Alto Rendimento; Gestão do Desporto; Gestão de Organizações Desportivas, ou similares;
? Titulares de Habilitação Académica ou Estudantes em Ciências da Saúde, nomeadamente Fisioterapia, Reabilitação, Nutrição, Psicologia, Enfermagem, ou áreas afins;
? Titulares de Habilitação Académica ou Estudantes em Ciências Económicas, nomeadamente Economia e Gestão, ou áreas afins;
? Técnicos Detentores do Título Profissional TEF e/ou DT (Técnico de Exercício Físico e/ou Diretor Técnico, respetivamente);
? Titulares de Cargos Políticos ligados à área do desporto, nomeadamente Autarquias e Juntas de Freguesia, que pretendam enriquecer os seus conhecimentos;
? Técnicos Superiores de Desporto de Municípios que tenham, ou venham a ter à sua responsabilidade a gestão de Piscinas e Espaços de Fitness;
? Demais interessados que pretendam realizar o curso a título de enriquecimento pessoal e/ou profissional.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:



a. Componentes, papéis, áreas de necessidade das contribuições do líder
b. Enquadramento da indústria desportiva e do fitness;
c. Análise e tendências do mercado;
d. Princípios fundamentais da gestão;
e. Áreas de intervenção da gestão;
f. Diferenciação entre gestão tradicional e gestão estratégica;
g. Relação entre o planeamento e gestão;
h. Gestão estratégica à luz da metodologia Balanced ScorecCrd;
i. Identidade corporativa e definição da missão, visão e valores organizacionais;
j. Ferramentas de apoio à estratégia (SWOT, PEST e mapas estratégicos);
k. Definição de objetivos estratégicos para o negócio;
l. Construção de indicadores de mensuração/avaliação dos objetivos estratégicos;
m. Princípios da gestão de produtos/serviços desportivos;
n. Técnicas de gestão de instalações e equipamentos desportivos/fitness;
o. Aspetos fundamentais na construção, apetrechamento e manutenção de instalações desportivas;
p. Etapas e procedimentos na elaboração do plano de negócios;
q. Tipologias de controlo e métricas de avaliação da performance e sucesso do negócio;
r. Empreendedorismo e inovação;
s. Direito do desporto/fitness/piscinas.



3 – Formação a distância – E-learning (turma)


? No final da formação, será realizada uma averiguação de conhecimentos, de carácter obrigatória (que poderá ser de âmbito de aferição em formato de teste ou de realização de documento/trabalho final).
? A classificação final na ação resultará da média ponderada, numa escala percentual (0 a 100%), tendo em conta a ponderação em cada atividade prática, que deverá ser realizada no final de cada módulo;
? Reserva-se o direito do formador em aferir outras metodologias de avaliação, que não as mencionadas, dando conhecimento desse facto aos formandos, no início de cada módulo;
? O aproveitamento é obtido através de uma classificação final igual ou superior a 50%;
? É obrigatório o cumprimento da assiduidade em 50% das sessões síncronas;
? Os trabalhos propostos pela equipa e-formativa deverão ser realizados na íntegra e entregues nos momentos indicados, sendo que a sua não realização ou entrega resultará na impossibilidade de avaliação e certificação do e-formando.


? Emissão de certificado de formação profissional (com menção qualitativa e quantitativa) a todos os e-formandos que concluírem a ação de formação com aproveitamento;
? Creditação do IPDJ em 2 uc’s para renovação de títulos profissionais de TEF e DT.


 

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