3525 – Dietética e confeção dos alimentos

Triformis

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Descrição

Empregados/as
Desempregados/as, há menos de 1 ano, com pelo menos o 12º ano de escolaridade


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Conhecer os princípios da nutrição e de uma dieta saudável, bem como os princípios gerais da confeção de alimentos, nomeadamente em situações específicas.


Necessidades alimentares do organismo:
Nutrientes energéticos e não energéticos
Grupos alimentares
Nova roda de alimentos
Elaboração de planos nutricionais
Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
Dieta e grupo etário:
Nutrição segundo a idade
Idosos
Adultos
Princípios gerais da confeção:
Noções de dietética
Princípios gerais da confeção de alimentos
Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
Nutrição em situações especiais:
Desidratação
Carência proteica ou vitamínica
Desnutrição
Imobilização
Infecção
Estados terminais
Nutrição em determinadas doenças:
Úlceras gástricas e duodenais
Insuficiências biliares
Insuficiência cardíaca e hipertensão
Diabetes
Obesidade



1 – Formação presencial/em sala (turma)


Nível 0: Avaliação de Expectativas
Nível 1: Avaliação de Reacção/Satisfação (Formação e Formador)
Nível 2:Avaliação das Aprendizagens (Aferição de conhecimentos e competências; formandos devem ter aproveitamento positivo)


Certificado emitido pelo SIGO


 

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