138.Higiene e Segurança Alimentar – HACCP

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Descrição

Profissionais ativos, empregados ou desempregados que pretendam adquirir conhecimentos acerca das boas práticas de higiene e segurança alimentar. Profissionais ligados ao sector alimentar.


Idade Mínima: 0
Idade Máxima: 0
Situação:
Habilitações Mínimas:
Habilitações Específicas:


Dotar os participantes de conhecimento que lhes permita:
-Produzir alimentos seguros;
-Aplicar boas práticas de higiene e segurança alimentar na indústria;
-Perceber o papel do manipulador de alimentos.


1.Importância das boas práticas de higiene e fabrico;
2.Definição de HACCP e Autocontrolo;
3.Origem do HACCP. Legislação e Normas;
4.Contaminações;
5.Tipos de contaminações;
6.Identificação dos perigos alimentares;
7.Fontes de contaminações;
8.Boas práticas de Higiene:
-Higiene pessoal; Higiene das Instalações, Equipamentos, Utensílios e Superfícies; Seleção de um detergente; Seleção de desinfetante; Procedimentos de Higienização; Higiene dos processos.
9.Plano de controlo de pragas;
10.Requisitos das instalações do setor alimentar;
11.Alergénios.



1 – Formação presencial/em sala (turma)


No final da formação será realizado um teste de avaliação.


Será emitido um certificado de formação profissional aos formandos que obtiverem uma classificação final igual ou superior a 10 valores, numa escala de 0 – 20 valores e registarem uma assiduidade mínima de 90% da carga horária.


 

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